2007年2月1日 星期四

228 2.0 ─ 追求正義、迎向未來,由你我發起

本文取自『228全球接力秀台灣-24小時共筆書寫』、酥餅部落格,感謝提供!

點圖進入連結
228 2.0

228滿六十週年了,今年我和幾個志同道合的朋友發起一個透過網路收集素材、製作228紀念影片的活動,活動的名稱為228 2.0。

活動取名為228 2.0有兩層意義,第一是有別於228 1.0那個恐怖、悲情、殺戮、仇恨的228,六十年後,我們希望台灣社會能進入2.0,是個勇敢面對歷史事實,記取教訓,不要重複歷史錯誤,實現正義,創造光明未來的228。第二層意義則取自WEB 2.0,代表這是一個由下而上,自動自發的網路草根運動。

我們希望在228六十週年前透過網路與責任部落格收集製作紀念影片的原材料,原材料的內容只要符合活動主題,可以是純文字、照片圖像,或是影片。在228當天,我們會在責任部落格、討論群組與各式影音網站上發表紀念影片。

透過這個活動我們希望能表達對「228 2.0」的期許,但是這並不代表「228 2.0」已經實現,或是會平白無故由天上掉下來,如何由1.0進入2.0,方法是什麼,困難是什麼,我們期待這個活動能讓參與者進一步思考這些問題。

「228 2.0-追求正義、迎向未來,由你我發起」,誠摯的邀請你來一同參與。

沒有留言: