2008年12月16日 星期二

馬上,兩岸大三通 台灣先自宮!!

陸委會主委賴幸媛昨日(15)才剛澄清兩岸的大三通決對不是所謂的「朝貢式大三通」的時候早已經有網友爆料。網友指出中華郵政最新版的"EMS國際快捷郵件五聯單"及"國際包裹五聯單"已經偷偷將左上角的中華郵政ROC(TAIWAN)POST拿掉,改成CHUNGHWA POST CO., LTD.

不僅如此,最新版的五聯單將原本"國際快捷郵件"的字樣加上(地區),變成"國際(地區)快捷郵件"讓人懷疑馬英九政府是否為了達成與中國通郵的目的,指示中華郵政將五聯單上自動加上(地區)二字,或者是中華郵政自願納入中國郵政管轄成為其下屬地區單位?

當初國民黨強力主張將台灣郵政改回中華郵政,更是讓人懷疑改中文是個幌子,最主要的目的是要把英文 ROC(TAIWAN)POST 改成沒有主權象徵的 CHUNGHWA POST CO., LTD.

有網友更拿出貼在郵局的公告,指出10月23日以後舊的單式都要停止使用,該公文的主旨雖然是說因為要改變包裹寄價方式所以修改五聯單的格式,但又不禁讓人懷疑是否想到偷天換日,遵從中國政府的指示不能顯示出中華民國.ROC.TAIWAN等字樣,並必須在五聯單上加上(地區)兩字?

試問,國際包裹的五聯單上為什麼要加上(地區)二字呢?
這個(地區)是要給哪一國人看的呢?
就讓台灣民眾自己去猜一猜了.....



部分圖片引用自: 清清集郵網

新聞影片:民視新聞台


延伸閱讀
1.賴幸媛:兩岸直航絕非朝貢式大三通
2.中華郵政: 台灣郵票上的「中華民國郵票」、英文的「Republic of China」,對岸郵票上的「中國郵票」字眼,都可繼續往來於兩岸
3.台灣郵政復名中華郵政 綠營:消滅台灣
4.台灣非國家? 綠轟馬模糊主權
5.貓主席會客室: 馬區長
6.下鄉避開大遊行 馬:賣台灣水果不賣台

沒有留言: