2009年4月20日 星期一

農委會欺上瞞下,馬總統昏庸無能-台灣農村陣線記者會

影片共分三段-可連續收看



台灣農村陣線20日上午召開記者會,說明農委會17日在台南、18日在台東舉辦農村再生說明會的現場情況,並嚴厲批判農委會欺上瞞下,強烈質疑馬英九是否昏庸無能?

說明:

一、 馬總統4月5日公開承諾對於「農村再生條例草案」,願意廣徵各界意見,多開公聽會,不會太快通過二讀。但農委會卻隨即自4月17日至22日,短短6天內在部份縣市召開共計11場說明會,立法院緊接於23日開公聽會。

二、 說明會與公聽會的時間匆促,安排草率,敷衍了事,完全感受不到馬政府廣徵民意,審慎立法的誠意,而馬總統所謂「不會太快通過二讀」的誠信,更是倍受嚴重挑戰。

三、 更甚者,4月17日台南首場,農委會不顧當地農民擠爆說明會,冗長政策宣導後,卻只容許少數農民短短發言即宣佈散會,根本沒有傾聽農民心聲的耐心。

四、 甚至,農委會說明會通知,強調是「農村再生計畫」說明會,而非「農村再生條例草案」說明會,更非公聽會,如此欺瞞馬總統、誆騙農民之行徑,馬總統究竟是否知情?

出席:
黃仁志/專業者都市改革組織秘書長
吳東傑/台灣綠色陣線執行長
鍾怡婷/美濃農村田野學會理事
翁金珠/民進黨立委
林淑芬/民進黨立委

沒有留言: