2009年4月24日 星期五

【不爽】出來走!!DAY 3- 枋寮 - 潮州


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

【不爽】出來走!進入行腳第三天,今日(4/24)的路程是由枋寮鄉─潮州鎮。

公投護台灣聯盟發起的【不爽】出來走!行腳活動從恆春啟程後,除了獨立台灣會的史明老先生之外,萬芳醫院的陳才友醫師也跟服務單位請一個月長假陪同隨行。陳醫師表示,如果國家都沒有了,那工作又有什麼意義,除了自己全程行腳外也在沿途照料行腳成員,令人相當感動。

此次行腳的成員不同於去年逆風行腳,成員參與的年紀都比較年長,但他們的體力與毅力卻絲毫不輸年輕人,有二位年近80的阿嬤即使腳長了水泡也不以為意,不但不需要年輕的成員照料,還反過來將過去行腳的經驗跟大家分享,給成員們帶來莫大的鼓勵。

年輕網友紅5公車是特地從花蓮趕到恆春與大家會合行腳,他也曾參與去年逆風行腳,紅5說一路上讓人感動很多,熱心的鄉長不忍成員露宿,把家裡的房間清空希望讓成員能睡好,沿途的民眾送水、水果、食物讓成員能填肚子。由於經費有限多以便當裹腹,屏東有位地方代表非常不捨,在昨日行腳團抵達時,專程在餐廳訂了五桌堅持要成員好好用餐補充體力。許多無法參與的鄉親在開車路經隊伍時,紛紛鳴笛表示支持與鼓勵,一路上太多太多的熱情讓所有成員們感激在心。

此行是非常克難與艱鉅的行腳,但所有成員用堅毅的心、堅定的腳步一天天完成路程。建國的路需要台灣國民一起來走,如果您可以陪走一段,請不要吝嗇您的腳步,如果您無法陪走也請將訊息傳播出去,每一個腳步都是這麼重要,讓我們共同來完成。

今晚,感謝潮州鎮的汽車旅館老闆提供住宿,讓成員們可以安穩休憩。

獨立媒體隨行報導

沒有留言: