2008年8月19日 星期二

『轉貼』好文推薦-斷頭台2

文章來源:你說我酗煙草?不 我酗的是孤寂

在動亂和墮落的年代

兄弟們

不要審判自己的兄弟

---俄.蕭洛霍夫  靜靜的頓河

在陳水扁承認將選舉結餘款存入海外帳戶後,台灣上下無論媒體、支那國民黨或是民進黨均大聲譴責陳水扁的匯出巨額款項行為.在阿扁舉辦記者會當下,每個支持台灣價值的人或多或少都有被打一巴掌之感.但仔細想想,阿扁將選舉結餘款存到海外帳戶,真有如此邪惡嗎?

第一:
無論是選舉結餘款或是其他在台灣搜括的民脂民膏---合法亦或非法.都要有”法"可管.但在台灣無論是選舉結餘款或是財產來源款項,並無明確法條可約束.充其量也只不過是"財產申報不實".按照連戰和宋楚瑜的標準來說,申報不實,罰錢了事.怎麼沒看到選舉款項申報不實的連宋或是馬英九被媒體大聲口誅筆伐.

連戰的海外資產,宋楚瑜的興票案,馬英九的"大小水庫理論"乃至於支那國民黨的龐大不當黨產,國發院與前支那國民黨中央黨部的變賣漂白,怎不見以道德自許的媒體踏閥與檢察官調查?一個宋楚瑜的興票案都可以在國民黨與親民黨和解的氣氛下私了,怎不見王聖人站出來踹壞電視?我贊成查清楚陳水扁的海外帳戶,但是請在查清楚後再來評論,而不是瘋狗亂咬,瘋馬亂踹.

第二:
對於民進黨而言,大可不用如喪考妣的沉痛心情面對陳水扁的海外帳戶一案.選舉要花錢,辦活動也要花錢.陳幸妤說的好:選舉時民進黨哪個人沒拿過陳水扁的錢,都有據實申報嗎?面對一個有龐大不當黨產的邪惡政黨和資源不對稱的選舉,七億的選舉結餘款說到底,連國民黨綁樁固票給樁腳的錢都不夠,總統大選期間辦個幾場晚會,錢就燒光了.如果之前有拿到陳水扁的贊助選舉款項,此時還假清高出來批鬥陳水扁,真讓人感覺世態炎涼人情冷暖.

阿扁固然有錯,也只是道德上和公務人員財產申報上瑕疵.我們可以用法律譴責阿扁的申報不實,但用相同標準,連宋馬這些支那國民黨的要角哪個能安然過關?支持民進黨的群眾也許可以用道德指責阿扁,但在法治社會,道德往往是約束自己行為的準繩,而非譴責別人的標準.

我們可以用高道德標準約束自己卻不一定能用此一標準約束他人.當初阿扁打出"不將錢存在國外的廣告"贏得選舉,我們固然可以引此指責阿扁,但那些拿到阿扁贊助選舉經費的民進黨候選人不能,而尚未處理龐大來源不明黨產的支那國民黨人則更沒有資格批評.

法治社會依法論法,在陽光法案修法和財產來源不明罪仍躺在國民黨一黨獨大的國會中,國民黨更有責任對此負完全責任.如無確切法條下,阿扁實在不需要負擔此一法律責任與國民黨的道德攻訐.

第三:
站在大戰略思考,奧運盛況不如預期與馬英九執政無能下,實在需要一個爆炸性的議題來轉移民眾的焦點.清算批鬥一個台灣人的總統---陳水扁就是最好的獻祭.君不見支那中央台曾幾何時對台灣時政如此關心,竟然在奧運新聞滿檔的情形下播放阿扁海外帳戶一案.而面對物價、油價與通貨膨脹無計可施的馬英九政府,更需要一個陳水扁被當成箭靶來打.但共產黨與國民黨真的不怕操作過頭而造成反效果嗎?

對支那而言,台灣可以依法調查前總統,這對支那人而言是多麼無法想像的事情!在中國共產黨鞏固領導核心與穩定大於一切的情形下,面對舉辦奧運而帶來的民怨與幾十年來經濟發展的畸形,有哪個太子黨或是江澤民的親信被法辦?

支那人不是笨蛋,都看在眼裡.在台灣可以依法調查前總統對支那人來說是多麼震驚的事情.面對奧運過後所浮現出的社會失衡與矛盾,共產黨在操作陳水扁海外帳戶一案必定會更加小心,原因無他,怕民智被啟蒙後一發不可收拾.而在台灣的支那國民黨亦然,難保阿扁一案操作過頭,燒到支那國民黨本身不當黨產問題和選舉申報不實.

所以大膽預測,真正的清算陳水扁,是在媒體炒作過後,民眾麻木之後,司法迫害才會接踵而來.媒體的炒作不會太久.那時的腥風血雨,才是讓人不寒而慄的開端.

第四:
站在台灣人的立場,台灣人無須過度反應.原因只有一個,無論在什麼法治或標準下,都是支那國民黨偽政權下的殖民政權.就算陳水扁果真貪污果真犯罪.台灣人亦無須隨之起舞,更無須隨之咒罵.殖民政權往往都是”法律萬萬條,要用自己喬"在台灣還沒有正常化,尚未建國之時,任何的法律對台灣人而言都是迫害台灣人的藉口---要辦不辦而已.

有關係就沒關係,沒關係就有關係.台灣人在沒有親中關係下,往往只是政治正確的祭品.真正的正義不在支那民國的法律,不在支那民國的司法體制,而是在台灣建國後,依照台灣國法律,清算支那國民黨在台灣的數十年政治迫害和其不當黨產,這才是正義的開端.在支那民國的體制下,台灣人永遠扮什麼不像什麼,也永遠是個輸家.無法得到真正的公平和正義.

審判陳水扁的海外帳戶一案,只能在台灣建國後的法律架構,針對支那民國進行清算與導正,而不是在支那偽政權在台灣的法律調查審判陳水扁.這才符合正義原則.

蕭洛霍夫在其巨作---靜靜的頓河中明白說道:在動亂和墮落的年代,兄弟們!不要審判自己的兄弟.但這幾天幾位獨派大老與民進黨諸公更讓我們看到政治人物的嘴臉與格局.自西元1624起荷蘭人佔領台灣以降,近四百年來,台灣至今仍未脫離殖民統治的命運,福爾摩沙人追求自由與獨立的戰鬥屢敗屢起.但我們都不曾思考過,為什麼台灣人如此容易被分化,被矮化,被殖民者的雙重標準和似是而非的價值蠱惑?!

在這動亂墮落的四百年殖民史中,有哪個人有資格站出來說他沒有罪?夠資格站出來的,都已經被殖民者迫害致死或是反抗戰死,其人格昇華為台灣神靈.約翰福音第八章:你們中間誰是沒有罪的,誰可以先拿石頭打她.陳水扁終究會被時代的巨輪壓輾而過,但面對殖民架構的罪,進去此一邪惡體制的人,難以全身而退.

需要被審判的,不是陳水扁,而是支那民國的殖民體制.該被送上斷頭台的,是支那國民黨.獨立建國路上的兄弟們!在還沒建國之前,不要先審判自己的兄弟.

2 則留言:

匿名 提到...

這篇寫的好棒,害我哭了

煙斗客 提到...

那就盡情的哭吧!但是哭完後,把眼淚擦乾,站起來,再戰.台灣加油!!!