2008年10月16日 星期四

一人一信抗議NASA稱台灣為中國的一省

在大家通力合作下,NASA在最短時間內從善如流,改稱台灣為台灣,恭喜大家打了漂亮的一仗。大家寫封道謝信給 NASA 吧!請前往參考範例: 酥餅的部落格-正名成功,NASA改稱台灣為台灣

資料來源: 酥餅的部落格-一人一信抗議 NASA 稱台灣為中國的一省



網友通報 美國NASA在網站上稱台灣為中國的一省,這是讓全世界相關研究人員下載衛星資料的資料庫,申請資料時要登記國別,所以要到訂單(order form)的步驟才會看到國家的選項,圖片如上。

這個網站通報的網友常常在抓資料,以前只寫 Taiwan 而已,是最近才改的。美國國務院一九九六年備忘錄,要求政府相關部門及官員往後提到台灣時,一律以「Taiwan」稱呼,不得使用其他名稱。 NASA是受美國政府補助的單位,如何稱呼台灣應該按照美國政府的規定,他們的行為已經違反規定,我呼籲大家一人一信去抗議。

抗議信範本與步驟如下:

抗議步驟

一、按一下 這個連結 ,就會出現一個可以填寫建議的表單。

二、在第一部份填下你的個人資料,在第二部份填標題(Synopsis)的部份填上「Taiwan is not a province of China」

三、將下列的抗議信拷貝在內容(Detail)的部份寄出。

Dear NASA Official,

In the "Order Form" for the WIST product request, you mistakenly list Taiwan as "Taiwan, Province of China", which indicates that Taiwan is part of China. Would you please remove "Province of China" from the list?

Taiwan is an independent country with its own government, elections, currency, army, and defined territory. Taiwan negotiates its own treaties with the United States. It is obvious that Taiwan is not part of China.

It is noteworthy that in the "EOS Data Gateway", the old version of WIST, Taiwan is listed without "Province of China" in the order form. So, again, would you please remove "Province of China" from Taiwan in the list?

Thank you very much for your concern.

四、按送出(Submit your comments)

請大家用力轉貼,讓更多人幫台灣發聲。

沒有留言: