2009年2月25日 星期三

紀錄片導演陳育青小姐自訴警察違法案件開庭報導

紀錄片導演陳育青於今日(02/25)上午十點在台北地方法院開庭。此為自訴案件,在陳雲林來台期間,紀錄片導演陳育青在2008年11月4日當天遭受警察非法的禁止錄影採訪,並造成陳小姐多處受傷,本案由司改會義務律師團協助提起自訴,控告警員共計十三人。

陳育青開庭前在簡余晏議員、連立堅議員的陪同下於立法院民進黨團辦公室召開記者會,簡單說明此次提出訴訟的源由。隨後並在簡余晏議員及司改會林峰正律師陪同下前往台北地方法院。許多關心此案件的朋友及同樣在陳雲林來台期間遭受警法不法對待的相關當事人也都到場給予支持。

全案被告十三名相關人全數到場開庭,並在庭上針對自訴人陳育青所提出的事證,均表示是依照相關法令依法執勤並無違法或是執勤過當的行為。法官裁定被告人如對該案件有異議,請再自行提供更完整的事證以便在下一次庭上提出。

獨立媒體記者並在現場採訪自訴人陳育青導演、林峰正律師,簡述對案件的看法及開庭後的感想。

立法院記者會


林峰正律師專訪



陳育青導演專訪


延伸閱讀:
陳育青小姐控警案,第一次準備庭法庭觀察
連惡警都抓不到當然抓不到壞人!北高議員同批暴警人間蒸發?
國家暴力,陳育青導演案25上午十時開庭,請部落客一起來旁聽書寫歷史!

沒有留言: