2009年3月19日 星期四

獨家專訪中國流亡作家袁紅冰教授談中國對台灣的陰謀滲透

影片共分二段,可連續收看


立法院記者會 紅色恐怖 壓制自由--中共政治控制魔爪伸入台灣?!

影片共分四段,可連續收看

袁紅冰教授表示在這次活動中,他們邀請近二十名中國大陸知識分子出席。雖然受到邀請的中國人士已在日前拿到台灣入台簽證,但是,非常遺憾的是,核准名單及申請計畫書卻在第一時間傳送到中國的國安單位,並由中共的秘密警察統一行動,用政治迫害威脅恐嚇欲出席者不得出席(有被中共秘密警察約談恐嚇的出席者信件為佐證)。

該事件的發生,他們認為有必要透過記者會公諸於世,再次揭露與提醒中共警察國家的真實面貌,並對馬政府國共交流如此”徹底”提出質疑。

關於中共侵犯人權案例的通報函—致中華民國立法院


袁红冰簡介


袁紅冰,流亡作家、中國著名自由主義法學家、詩人哲學家、政治活動者、“中國自由文化運動” 發起人、“中國自由文化運動”首席委員、《自由聖火》網站總編輯。現居澳大利亞。
一九五二年出生于內蒙古高原。一 九六八年“文化大革命”開始後,袁紅冰成為一名知識青年流浪漢。在此期間,中國共產黨政府以清查“內人党”的名義開始迫害蒙古人民。蒙古人民的慘痛經歷深 深地震撼了袁紅冰少年敏感的心。他發誓,一定要把蒙古人民的苦難寫出來,一定要讓那些美麗、自由、高貴的生命在自己的小說中得到復活。從此,袁紅冰踏上了 艱難的秘密寫作之路。

一九八六年,北京大學研究生畢業後,袁紅冰留校任教。之後,任訴訟法教研室負責人。他在高校中宣導自創的英雄人格哲學,被學生譽為“北京大學精神導師”,名噪一時。

一九八九年“六四”事件中,袁紅冰組建了“北京大學教師後援團”。一九九一年十月,袁紅冰哲理散文詩《荒原風》出版,並旋即被禁。一九九二年,袁紅冰主編、出版轟動一時的《歷史的潮流》;一九九二年六月日:發起、召開,並主持有百名持不同政見知識份子參加的“奧林匹克飯店會議”,抨擊極左思潮。

一九九四年三月,因發起和組建《中國勞動者權益保障同盟》,中國當局以“顛覆社會主義制度”罪秘密逮捕了袁紅冰。同時,《自由在落日中》的手稿被國家安全部非法沒收。這部體現蒙古民族追求自由命運的史詩,歷經二十餘年,於一九九三年完成。
同年底,經過半年的非法監禁,中國當局將袁紅冰流放貴州。在安全部門的嚴密監視下,袁紅冰由此成為“中國當代訴訟史上的失蹤者”。

一 九九五年九月,袁紅冰克服重重困難,又一次在秘密狀態中,重新完成了《自由在落日中》。這部被毀後重新寫出的《自由在落日中》的命運本身就是一部傳奇,它 象徵著自由的人性對專制鐵幕的勝利。至二零零三年,袁紅冰又陸續秘密創作出《文殤》(袁紅冰自傳體小說),《金色的聖山》(堪稱藏人命運史詩的小說),和 《回歸荒涼》(描繪當代中國知識份子的普遍墮落以及高貴生命的絕望的小說)。

二零零四年七月,袁紅冰攜耗時三十餘年秘密創作出的《自由在落日中》等四部書稿流亡海外。這四部小說,不僅真實地反映了歷史的真實,更通過詩意的語言,記錄下人們對自由人性的永恆追求,體現出對專制的反抗與蔑視。有評論稱“袁紅冰於 2004 年10 月在海外出版的一系列小說作品將為“中國語境”在世界文學史上贏得更大的榮譽和尊重。這也是世界有史以來、中國有史以來用沾滿血和淚、激情與卑微、自由和強力的文學敍事完成的劃時代文本”,“4 部日後註定要載入中國文學史冊的巨著,… … 在海外出版,系統全面的揭櫫中共對中國傳統文化、思想、人倫、道德、宗教的毀滅性破壞,堪稱是集史學、哲學、文學、民族學、思想、宗教於一體的奇書”。

二零零五年六月,“審判中國共產黨國際司法委員會”任命袁紅冰為《審判中國共產黨反人類罪行悉尼國際刑事法庭》大法官,組建《審判中國共產黨反人類罪行悉尼國際刑事法庭》。

二零零五年八月,《審判中國共產黨反人類罪行悉尼國際刑事法庭》開庭審理法輪功學員指控江澤民、羅幹、周永康、劉京,及中共610辦公室,在迫害法輪功過程中所犯的反人類罪行。
二零零五年八月,創辦《自由聖火》網站,任總編輯。

二零零六年四月,作為《審判中國共產黨反人類罪行悉尼國際刑事法庭》大法官,袁紅冰就法輪功學員訴江澤民等反人類罪案作出刑事判決,判處江澤民、羅幹、周永康、劉京等四被告終身監禁,沒收個人財產,並宣佈取締610辦公室。

二零零六年四月起,發起“中國自由文化運動”,宣導中國文化復興。現任“中國自由文化運動”協調委員會首席委員。

袁紅冰的主要文學著作有:《自由在落日中》、《金色的聖山》、《回歸荒涼》;主要傳記著作有《文殤》;主要哲學著作有《英雄人格哲學》;主要法學著作有《法的精神漫談》、《判斷訴訟證據標準論》;主要政治學著作有《民主與共和》。

袁紅冰的文學著作《自由在落日中》、《文殤》、《金色的聖山》、《回歸荒涼》在臺灣和香港出版後,引起了廣泛關注。中共當局把他的全部文學著作都列為禁書。中共中央常委羅幹曾經慨言:共產黨數十年來培養了無數優秀作家,竟無人可以在文學藝術上壓倒袁紅冰一人!


袁紅冰主要著作創作年表:
《荒原風》: 1990年
《民主與共和》: 1992年
《英雄人格哲學》:1992年
《自由在落日中》: 1995年
《文殤》:1996年
《法的精神漫談》:1997年
《金色的聖山》:2000年
《回歸荒涼》:2001年

沒有留言: