2009年9月27日 星期日

廖中山教授逝世十週年追思紀念會

影片共有14段,可連續收看


一場充滿感傷與感動的追思會,廖中山老師逝世十週年追思紀念會。

十年了!那個充滿著爽朗笑聲,人稱『老芋仔』的廖中山老師不知不覺已經離開十年了!

今天在台大校友會館由海洋台灣文教基金會主辦的追思會,林義雄先生、葉菊蘭女士、李鴻禧教授、吳樹民先生、陳師孟老師等多位學界前輩都出席這場追思會。廖中山夫人林黎彩女士在追思會中感謝所有前來參與的好朋友,並請她的兒女、孫子向大家鞠躬致意。

陳師孟老師、李筱峰老師等人在憶及與廖中山老師相處的過往時,幾度哽咽的說不出話來,在大家心裡廖老師似乎從未離開過。李筱峰老師說,廖老師自認為「平凡人」,但他確有著不平凡的一生,他相信,這位擁有不平凡一生的「平凡人」,將會在台灣歷史的長河中,激起風聲水響。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿



獨立媒體 採訪報導

延伸閱讀:
廖中山教授證道十週年追思紀念會-落地生根、建立台灣國
有愛的地方必有美-廖中山
懷念- 先夫廖中山-林黎彩 (5/30/2008)
悼我父親--廖中山教授
「平凡人」不平凡的一生──廖中山教授的志事與生平-李筱峰

沒有留言: