2010年3月1日 星期一

228事件63週年追思暨台灣公義行動教會設立大會


獨立媒體 YouTube播放清單頻道

為了追求落實上帝國的理想,一個充滿愛、公義、和平與喜樂國度的台公義行動教會,於2010年2月28日下午四時在228和平紀念公園內,228紀念館前廣場,舉行開設教會成立與228追思禮拜。

台灣公義行動教會是由 URM高級班同學促成並由長老教會鄭國忠牧師負責,包括二二八受難家屬、民進黨主席蔡英文、前行政院長蘇貞昌、台灣團結聯盟主席黃昆輝、前國防部長蔡明憲、史明歐吉桑、公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴教授、立法委員涂醒哲、黃越綏老師等人都出席這場228事件63週年追思暨台灣公義行動教會設立大會活動。



活動中進行一個將一張網住十字架的破網掀起的儀式,鄭國忠牧師表示這動作意涵著,過去的台灣被一張苦難的破網所網住,背負著歷史苦難的十字架,今天台灣公義行動教會成立的意義是希望用公義、和平、愛心將這張破網掀起,讓台灣能永遠遠離苦難。



蔡英文主席、蘇貞昌前院長、張德謙牧師也代表主辦單位獻花給二二八受難者家屬,為二二八犧牲的先烈表達感恩之意。蔡英文主席致詞時說,歷史的錯誤可以被原諒,但絕對不可被遺忘。藉由追思與反省,要永遠牢記統治者錯誤的心態及決定,會對世代人民造成多大的傷害,絕對不可重蹈覆轍。

蔡英文主席說,人權與民主是台灣對抗中國壓迫最有力的武器,但馬政府一味傾中的政策思維,竟對中國政府任意殘害人權的行為不聞不問,不再談平反六四,不聲援民主鬥士,降低台灣人民及社會所具有的人權素養。



活動最後由羅榮光牧師帶領大家一起為台灣禱告祈福並在合唱『台灣翠青』後圓滿落幕。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

台灣公義行動教會logo設計概念:

在我們心中懷抱著愛與公義信仰的十字架(十字架)
用行動腳踏實地邁向上帝的理想國(腳代表用行動走上街頭)
讓我們至愛疼惜的母親 台灣(台灣圖)
永遠是一個民主、自由、人權、環保、繁榮(5支腳趾代表實現五個理想)
五大族群合協的 Formosa美麗島(5支腳趾也代表台灣五族共和)
紫色是弱勢的代表色,彩虹代表台灣如暗夜雨後多彩明朗的天光



獨立媒體 採訪報導

沒有留言: