2008年6月10日 星期二

百人隨扈 好大陣仗

立委揭露劉兆玄配有百人隨扈,這麼龐大陣仗護駕又自稱武功高強的劉兆玄,看來連忍者都很難近身,也難怪劉兆玄態度越來越強硬傲慢,只是不知這些隨扈是否也都有綠卡是有國際觀的人才...


Online Videos by Veoh.com
行政院長劉兆玄上任後,下令各部會首長隨扈以1名為限,不過你知道嗎?被各部會首長退回的隨扈,現在全成了劉兆玄的隨扈,算一算一共有150人!

民進黨立委諷刺地說,劉兆玄不是武功高強嗎?何必需要這麼多人保護,而且這些隨扈,一年要花掉政府一億多!大樓櫃檯前,三名隨扈站著聊天,等電梯順便打手機!這裡是第二警官隊的辦公室,只是,負責行政院長安全的隨扈,不用出勤務還能這麼悠閒,民進黨立委說,都是因為人太多了!

按照現行的規定,保六總隊下的第二警官隊,就是負責部會首長和五院正副院長的安全!目前一共編制215人,扣除行政院的四院正副院長,編制22名隨扈負責安全,而原本部會首長申請的隨扈,因為被規定退回,只剩下38人,算一算,剩下的155人,就全部負責行政院長的安全勤務。因為是警官的編制,以一人月薪5萬5計算,加上考績獎金,加班費等,年薪近百萬,這樣一乘下去不得了,負責劉兆玄安全的隨扈,一年要花掉1億5千萬。

行政院說,一切依法辦理,部會首長退回的隨扈,交給內政部全權負責!如果不想要這些隨扈變成冗員,只待在辦公室吹冷氣,內政部可要好好想想。

沒有留言: