2008年11月5日 星期三

警方強制驅離一般民眾,違法濫權,台灣主權民主自由倒退

來源:新文化學生工作隊
這是一個讓人難過的夜晚,請問民眾在台灣街頭揮舞國旗,沒有衝撞,沒有激烈行為的情況下警方為何要強制驅離?請問是違反哪一條法律?警方只要不推擠,就不會有人受傷為什麼警方一定要推擠?為什麼不能接受人民發表不同意見的權利?請問,是現場指揮官下令的嗎?還是警政署長王卓鈞下令?還是行政院長劉兆玄下令?還是,台灣選出來的總統馬英九下令的?政府欠缺台灣人民一個交代。

晚上五點左右,楊蕙如和一些年輕朋友抵達國賓飯店現場,大家發送國旗蕙如裝扮成女童軍,想要kuso模仿一下四行倉庫的楊蕙敏送國旗。


一開始大家都很輕鬆,媒體也很有興趣訪問,大家自由的表達訴求,不過警方早就把中山北路的北向慢車道封閉,根本就沒有車子進出,現在媒體上警方說要把干擾交通的民眾驅離,根本就是藉口。早在五點多就已經被警方封鎖車道了,早就沒有行車了。

但是過沒多久,警方開始列隊要驅離,第一排是替代役男,第二排是制服警察,開始要空出中山北路二段65巷的車道,民眾也都配合退到人行道旁。

但是警方卻開始想要下力再把民眾往後推,民眾開始喊要警方指揮官注意難道警方要造成衝突嗎?

警方稍為停止行為後,忽然衝出一批便衣警察,把楊蕙如、李坤城和其他年輕人及民眾強行外拉約80公尺,現場開始推擠衝突,機車有的被推倒民眾質疑為何派出便衣拉人,現場警察開始推卸責任說現場很多單位不知道是誰下令。

這時候楊蕙如等人已經被退到合作金庫門口了,為了表示抗議,就地坐下表達訴求,警方開始派人包圍坐下的民眾,這時候國賓很多地方都有民眾在喊口號,此起彼落的也有零星衝突發生。


六點左右,現場指揮官開始對媒體表示,要將民眾驅離到民生東路。


圖中這位現場指揮官,編號27001是北投分局長李漢卿

他下令要強制驅離民眾,我們不懂的是,馬英九不是說可以揮舞國旗嗎?為什麼要驅離民眾呢?難道這不是憲法賦予人民的自由嗎?這位分局長有這麼大的權力嗎?還是,馬英九總統人前一個樣,背後下指令驅離呢?

這時候憾事發生了,由於李漢卿分局長下令,現場警察開始強制驅離,一排手持鎮暴盾牌的警察開始推進,原本坐在地上的楊蕙如、李坤成不只被推倒,所有民眾和媒體也被警方強勢驅離下被摔的東倒西歪,拉扯到中山北路二段77巷的7-11前,李漢卿分局長見無法強制解散群眾下令逮捕。(注意喔,到現在可都還沒有舉牌警告)。

這時候,蕙如似乎受傷嚴重,被兩名便衣男子拉起送到馬偕急診室,目前正在觀察中。


剛剛看新聞八點半的時候,陳雲林已經繞中山北路二段65巷離開,警方之所以強制驅離人民
就是為了讓他離開,本來可以是很和平的訴求場合警方卻偏要武力驅離民眾。

為什麼不讓陳雲林聽到台灣真正的心聲?到底是誰下令警方的?馬英九你欠人民一個交代

現場影片



沒有留言: